Spezie e Piante Officinali
Seguici e scoprirai tutte le proprietà curative che la natura ci mette a disposizione.

Menta. L’essenza della freschezza
La Menta è una spezia rinfrescante e un potente medicamento, a partire dall'apparato digerente. Menta è un nome estremamente comune, in totale ne esistono circa 600 varietà: la menta campestre, la menta silvestre, la menta ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Pepe Nero. Il Re delle Spezie
Questo condimento assai comune vanta una genealogia di tutto rispetto. Durante il Medioevo era considerato "Il re delle Spezie" ed era più prezioso dell'oro. Solo la gente ricca poteva permetterselo e lo status sociale si ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Rosmarino. Sulla griglia uno scudo contro il cancro
Il Rosmarino è sempre di casa durante i barbecue. Il suo aroma robusto accentua il sapore intenso delle carni rosse. Gli artisti della griglia ne aggiungono una spolverata sulle carni da arrostire., lo incorporano alle ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Zucca. Non solo Halloween
Quando togliete la polpa di una zucca per fare una lanterna di Halloween, non gettate via i semi: sono un gran dono per la vostra salute. I semi di zucca son ricchi di antiossidanti che ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Salvia. Come migliorare memoria e umore
Mettete la Salvia tra i principali prodotti del vostro armadietto di spezie curative. A partire da migliaia di anni fa gli esponenti della medicina tradizionale: Cinese, Ayurvedica, Magna Grecia, Antica Roma e i nativi americani, ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Erba cipollina detta anche aglio selvatico
L'erba cipollina detta anche aglio selvatico è una pianta bulbosa perenne originaria dell'Europa e del continente americano. E' allo stesso tempo una pianta aromatica ed una erbacea estremamente decorativa, ma la caratteristica che a noi ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Maggiorana. Il miracolo mediterraneo
Non vi è alcun dubbio che la maggiorana sia il miracolo della dieta mediterranea e che quindi faccia non solo bene ma molto di più. Le persone che si alimentano regolarmente secondo i dettami della ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Prezzemolo. Un potente antiossidante
Il prezzemolo è molto più di una semplice guarnizione da scartare sul plat du jour o un'erba per rinfrescare l'alito dopo il pasto. Può giocarsela alla pari con qualsiasi altra specie vegetale in quanto nobile ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Alloro. Un infusione di antiossidanti
Chi di voi non conosce la pianta dell'alloro, con le sue chiome verdi ed il suo odore pungente? Quando ci si avvicina per strapparne alcune foglie, si viene invasi da un'ondata di fragranza forte ed ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Basilico. Il giardino della giovinezza
Il basilico vanta sicuramente molto più dell'esplosione di gusto che si verifica quando si addentano le fresche foglie estive. Tanto per cominciare, può contribuire a mantenervi giovani. Studi condotti sul basilico In diversi studi condotti ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Cipolla. Eccezionale contro il cancro
Il fatto che la cipolla, l'unico ortaggio abbastanza forte da far lacrimare gli occhi sia anche sufficientemente potente da garantire la salute non deve sorprendere. Le cipolle sono ricche di quercetina, un efficace genere di ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto

Aglio. Un potente aiuto per il cuore
Le conoscenze accumulate nell'arco degli ultimi anni suggeriscono che l'apporto di aglio nell'alimentazione umana può prevenire o ridurre l'incidenza delle principali patologie croniche associate all'età avanzata, quali: aterosclerosi, ictus, tumori, disturbi autoimmuni, invecchiamento cerebrale, artrite ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto