Ricette Tigullio Cinque Terre Territorio Ligure

Cimentati con una delle tante ricette dei nostri territori. Scopri le antiche ricette del Tigullio, delle Cinque Terre e dei nostri entroterra.Vuoi contribuire a far crescere il ricettario? Scrivici e sarà pubblicata.

trofie farina castagne ricetta cucina ligure

Trofie di Farina di Castagne

Sapevate che la zona natale delle trofie classiche come per le trofie di farina di castagne, è quella che va da Camogli a Bogliasco, e più precisamente quella di Recco? Ebbene si, andando a spulciare ...
Leggi Tutto
torta di funghi porcini ricetta

Torta di Funghi Porcini Antica Ricetta Ligure

Alcuni ricettari suggeriscono di utilizzare funghi di bosco misti, ma ideali sono i funghi porcini o gli ovoli. Anche la preparazione di questa antica ricetta varia da zona a zona. Cercando sul web abbiamo trovato ...
Leggi Tutto
Crema di Funghi Porcini

Crema di Funghi Porcini

Porcino è il nome comune di alcune specie di funghi del genere Boletus. Spesso attribuito, anche come denominazione merceologica, a quattro specie di boleti (la sezione Edules del genere Boletus) facenti capo al Boletus Edulis ...
Leggi Tutto
Torta di Cipolle

Torta di Cipolle

La torta di cipolle è una torta salata genovese buonissima, facile da preparare e con un sapore delicato e aromatico. Potete preparare la torta di cipolle come antipasto tagliata a fettine o a quadrotti o ...
Leggi Tutto
Buridda Genovese

Buridda Genovese

L'origine del nome Buridda deriva dalla lingua araba bourride e significa "a pezzetti". La buridda è un piatto tipico della cucina ligure, è una zuppa a base di pesce. La ricetta può essere preparata in ...
Leggi Tutto
Gli Gnocchi di Patate al Pesto Genovese

Gli Gnocchi di Patate al Pesto Genovese

Pare che le prime ricette degli gnocchi siano state pubblicate, per la prima volta, nella seconda metà del 500 da parte di due tra i più grandi cuochi del Rinascimento: Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi ...
Leggi Tutto
favetta zuppa farina di fave ricetta biotigullio5terre

Favetta Purea di Fave

La favetta è un antico piatto ligure che sopravvive in rare trattorie di montagna, ma che possiamo facilmente preparare a casa al termine della stagione della raccolta della fave, dopo averle fatte essiccare e tritate ...
Leggi Tutto
il castagnaccio ligure ricetta biotigullio5terre

Castagnaccio Ligure

Il Castagnaccio Ligure è un dolce antichissimo, che si cucina anche in diverse regioni, soprattutto in Toscana ed Emilia Romagna. Si cucinava un tempo in campagna sulle piastre bollenti o sulle stufe. In Liguria era ...
Leggi Tutto
prebuggiun di ne cavolo nero patata quarantina

Prebuggiun di Ne

Preboggion è un termine della lingua ligure non traducibile letteralmente in italiano; esso deriva probabilmente dal verbo preboggî (in ligure), (prebugî, che significa "pre-bollire"), in senso culinario, quindi una sorta di "scottato da bollitura". Il ...
Leggi Tutto
Loading...

Vuoi farti conoscere? Con BioTigullio5Terre é Facile!

BioTigullio5Terre non è solo un sito di E-commerce ma un modo semplice e veloce, soprattutto gratuito, per darti visibilità. Clicca sul pulsante sottostante e segnala la tua azienda, la tua news, la tua attività, la tua ricetta o il tuo evento.

Scrivici